<i id="q8wic"></i>
    <label id="q8wic"></label>
  1. <table id="q8wic"><span id="q8wic"></span></table>
    <label id="q8wic"><big id="q8wic"></big></label>

  2. <menu id="q8wic"><code id="q8wic"></code></menu>
    <output id="q8wic"></output>
    當前位置: 首頁 > 初級經濟師 > 初級經濟師每日一練 > 2024年初級經濟師《工商管理專業知識與實務》真題練習(4月26日)

    2024年初級經濟師《工商管理專業知識與實務》真題練習(4月26日)

    更新時間:2024-04-26 11:01:15 來源:環球網校 瀏覽62收藏31

    初級經濟師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

    地區

    獲取驗證 立即預約

    請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

    看不清楚,換張圖片

    免費獲取短信驗證碼

    摘要 每年報考初級經濟師工商管理專業的考生數不勝數,考試難度相較于其他專業來說低,但也不可輕視,下面,環球網校小編為大家整理了一套工商管理專業的《專業知識與實務》的題目,一起來完成一下吧!

    每年報考初級經濟師工商管理專業的考生數不勝數,考試難度相較于其他專業來說低,但也不可輕視,下面,環球網校小編為大家整理了一套工商管理專業的《專業知識與實務》的題目,一起來完成一下吧!如果擔心自己錯過2024年初級經濟師報名時間、繳費時間、準考證打印時間、考試時間、成績查詢時間、證書領取時間,大家可使用“ 免費預約短信提醒”服務,預約成功,屆時重要考試節點我們會以短信形式提醒您!

    1.某企業進行工作分析時,請員工按時間順序記錄其在一個用內所從事的各項工作以及所消耗的時間等各種細節。該企業采用的工作分析方法是()。

    A.面談法

    B.觀案法

    C.問卷法

    D.工作日志法

    [答案]D

    [解析]工作日志法就是由從事某項工作的員工按時間順序記錄在一段時期內所從事的各項工作活動或任務以及所耗費的時間等各種細節,由此來了解員工實際工作的內容、責任、權力、人際關系及工作負荷。

    2.企業管理層的數量取決于企業規模和()

    A.外部環境的特點

    B.企業的地理環境

    C.企業所處的行業

    D.企業的任務量

    [答案]D

    [解析]在一個特定的組織中,管理層次的多少應當根據組織的任務量與組織規模的大小而定。規模較大和任務量較重的組織,其層次可以設定得多一些,否則宜采用少層次的結構。

    3.使財務戰略具體化并能對財務計劃進行分解和落實的財務管理環節是()

    A.財務分析

    B.財務預算

    C.財務控制

    D.財務決策

    [答案]B

    [解析]財務預算是根據財務戰略,財務計劃和各種預測信息,確定預算期內各項預算指標的過程。它是財務戰略的具體化,是財務計劃的分解和落實。

    4.企業償還銀行貸款屬于財務活動中的()。

    A.資金運營活動

    B.投資活動

    C.籌資活動

    D.利潤分配活動

    [答案]C

    [解析]籌資活動:企業組織商品生產,必須以占有或能夠支配一定數額的資金為前提。企業籌集資金表現為企業資金的流入。企業償還借款、支付利息、支付股利以及支付各種籌資費用等則表現為企業資金的流出。這種因為資金籌集而產生的資金收支,是由企業籌資而引起的財務活動。

    5.工作分析中的關鍵環節是()。

    A.形成結果階段

    B.分析階段

    C.調查階段

    D.準備階段

    [答案]B

    [解析]分析階段是工作分析中的關鍵環節,主要任務是對調查階段所得到的工.作信息進行審查和分析。

    6.某物流公司專門為醫院提供藥品和醫用物資的運輸服務。該公司市場利基者戰略的實現途徑屬于()

    A.產品特色專業化

    B.產品線專業化

    C.最終用戶專業化

    D.顧客規模專業化

    [答案]C

    [解析]最終用戶專業化是指企業專門為某一類的最終用戶提供商品和服務實現利基戰略。例如,有些物流公司專門為一些銀行提供鈔票運輸服務。

    7.下列戰略聯盟形式中,基于寬泛的合作綱要形成的、相對較為松散的組織模式是()。

    A.框架協議式聯盟

    B.功能協議式聯盟

    C.股權參與式聯盟

    D.合資企業式聯盟

    [答案]A

    [解析]框架協議式聯盟:許多戰略聯盟在開始時只有很寬泛的合作綱要,然后再在合作過程中補充具體產品,技術或某一領域的合作合同。隨著業務的縱深發展,合作合同的內容趨于細致。

    8.某企業在活行市場營銷人員培訓時,請受訓人員分別扮演營銷主管、營銷員工和客戶,并對存在的各種營銷問題進行分析和處理,以培養和提高市場營銷人員的工作能力。該企業采用的培訓方法是().

    A.情景模擬法

    B.行動學習法

    C.案例研究法

    D.行為示范法

    [答案]A

    [解析]情景模擬法是指通過把培訓對象置于模擬的現實工作環境中,讓他們依據模擬現實中的情景做出及時的反應,分析實際工.作中可能出現的各種問題,并解決問題,為進入實際工作崗位打下基礎的一種培訓方法。情景模擬培訓一般是動態進行的,其內容、時間,過程等靈活多樣,具有互動性強、信息量大,形象逼真,可操作性強和效果明顯等特點。常見的情景模擬培訓方法有管理游戲法、角色扮演法和“一攬子”公文處理法。情景模擬法的優點是可以復制各種復雜情景,充分展示情節,生動直觀,富有感染力,具有可操作性,容易使培訓對象置身其中,通過以角色的身份運用相關知識解決模擬環境中的問題,有效訓練和提高受訓人員分析和解決復雜問題的實際能力。值得注意的是,情景模擬法需要事先精心設計,做好充分準備。

    9.某公司2021年1~5月份的產品銷售額分別為423萬元、358萬元、434萬元、445萬元、527萬元。若采用簡單移動平均法預測,移動跨越期數為3,則該公司2021年6月份的銷售額預測值為()萬元

    A.469

    B.437

    C.405

    D.527

    [答案]A

    [解析]因為移動跨越期數為3,所以6月份的銷售額預測值為3-5三個月的銷售額的平均值,也就是(434+445+527)÷3=469萬元

    10.員工招聘是企業填補職位空缺和()的主要渠道。

    A.改善員工結構

    B.提升工作業績

    C.擴大運營規模

    D.樹立良好形象

    [答案]A

    [解析]員工招聘是企業填補職位空缺,改善員工結構的主要渠道,對企業人力資源管理具有重要作用。

    以上就是“2024年初級經濟師《工商管理專業知識與實務》真題練習(4月26日)”的內容了,建議各位考生認真閱讀,提前備考。溫馨提示:為及時獲取2024年初級經濟師報名時間、準考證打印時間、考試時間等相關信息,推薦各位考生使用  免費預約短信提醒服務。另外,文章尾部“點擊領取資料”可免費下載更多初級經濟師備考資料,如歷年真題、模擬試題與答案解析、考試技巧等備考資料。

    初級經濟師備考資料全部免費下載

    • 考試大綱
    • 備考計劃   
    • 真題答案與解析
    • 易錯練習
    • 精講知識點
    • 考前沖刺提分   
    點擊領取資料

    分享到: 編輯:許慧敏

    資料下載 精選課程 老師直播 真題練習

    初級經濟師資格查詢

    初級經濟師歷年真題下載 更多

    初級經濟師每日一練 打卡日歷

    0
    累計打卡
    0
    打卡人數
    去打卡

    預計用時3分鐘

    初級經濟師各地入口
    環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

    安卓版

    下載

    iPhone版

    下載

    返回頂部
    97超碰caoporen_好帬色97超碰_青青久久人人97超碰_超碰91青青国产福利手机看片